ChinaRen 新闻
ChinaRen Tools
登 录 注 销
注 册 帮 助
新闻 体育 时尚 演艺 音乐 游戏 动漫 校园 文化 科技 软件 工作 心跳
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 国内财经版最新消息
  • 国航空姐开始换装 旗袍成为工作服
  • 泰康人寿保险信用等级评定为"AAA‐"级
  • 台“中华信评”调降台湾八家银行评级与展望
  • 美菱入围中国名牌初选
  • 从个体户到高知——揭秘中国“富人”致富四级跳
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    ChinaRen 首页>> 新闻>>财经>>国内财经

    GE拼抢中国千亿航空市场 东航成为其最大用户
    2001年7月4日10:06 北京青年报

      本报讯 继法国斯奈克玛(Snecma)公司、德国汉莎公司之后,全球领先的发动机修理和服务企业——GE发动机服务集团也在中国成功着陆,它旗下的GE发动机服务(厦门)有限公司于6月28日在厦门开张揽客,开张后的第一宗业务是厦门航空公司送来大修的第一台发动机。至此,通用电气在中国飞机发动机维修市场上,形成了成都、北京、厦门“三足鼎立”之势。

      ■东航成为GE第一大客户

      令通用电气(中国)有限公司总裁兼首席执行官王建民颇为得意的是,GE发动机服务(厦门)有限公司的第一个大客户正是该公司的第二大股东、中国三大航空公司之一、CFM系列发动机在中国的最大用户中国东方航空公司。目前,东航是国内拥有CFM56发动机最多的航空公司。

      通用电气发动机服务(厦门)有限公司是1999年2月由通用电气(GE)发动机服务有限公司、厦门航空工业公司和厦门太古飞机工程公司合资建立的。此后,该公司就一直将引进包括航空公司在内的更多的合资方作为目标。短短13个月后,GE果然如愿以偿,东航宣布加盟。

      GE发动机服务公司总裁乔治奥里佛(George Oliver)说:“东航的加入为GE发动机服务(厦门)公司六月的运营提供了新的动力,它将使厦门发动机维修基地成为一个更加以客户为导向的中国发动机技术支持网络枢纽。”东航总工程师杨旭称:“东航加盟GE厦门项目最重要的一点,就是看到了GE公司非凡的创造力和竞争力。”据透露,根据达成的协议,GE持有该公司51%的股份,东航持有该公司30%的股份。东航的加盟意味着GE不仅拥有了一家颇具规模的战略伙伴,更争取到大量的订单。据悉,东航将把大量的CFM56发动机维修项目交给GE厦门公司。

      随着厦门发动机项目的落成,GE发动机维修不仅在中国扎下了根,也完成了在亚洲地区的布点。

      ■GE发动机维修瞄准亚洲

      “GE发动机厦门项目是我们全球服务网络的一环,与其他同类公司一同构成全球服务网络。”GE发动机服务(厦门)有限公司董事长兼执行总裁瑞克·特纳称,到目前为止,有20多家中国航空公司使用着400多台GE飞机发动机,占航空公司飞机发动机总数的80%。GE厦门项目除负责发动机大修外,还将为飞机飞行中的远程诊断以及各类发动机租赁等提供服务。”

      据透露,GE厦门项目显然没有将自己的胃口仅仅局限于这400台发动机上。瑞克·特纳透露,其实,总投资将超过6700万美元、年维修能力达200台发动机的这一项目拥有亚洲地区最新和技术上最先进的试车台,有能力处理包括GE90发动机在内的迄今为止冲力级别最大的民用发动机。

      据预测,未来20年,中国市场新增新飞机价值约为1490亿元美元。如果按1490亿美元这一标准计算,约占飞机总价值70%的发动机,在未来20年的价值也将超过1000亿美元,这无疑将是一块十分诱人的“大蛋糕”。GE的进入,打破了中国航空大修市场的二元格局,从而形成了法国斯奈克玛(Snecma)公司、德国汉莎公司和GE发动机服务集团三足鼎立的竞争态势,围绕着千亿美元的“大蛋糕”,一场争夺中国航空大修市场的恶战正在揭开帷幕。(记者植万禄)

    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:国内财经


    About Us |公司简介 | 联系方法 | 招聘信息 | 意见与建议 |客户服务

    Copyright © 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有