ChinaRen 新闻
ChinaRen Tools
登 录 注 销
注 册 帮 助
新闻 体育 时尚 演艺 音乐 游戏 动漫 校园 文化 科技 软件 工作 心跳
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 国内财经版最新消息
  • 国航空姐开始换装 旗袍成为工作服
  • 泰康人寿保险信用等级评定为"AAA‐"级
  • 台“中华信评”调降台湾八家银行评级与展望
  • 美菱入围中国名牌初选
  • 从个体户到高知——揭秘中国“富人”致富四级跳
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    ChinaRen 首页>> 新闻>>财经>>国内财经

    国泰机师展开工业行动引起香港社会密切关注
    2001年7月4日08:22 中国新闻网

      中新社香港七月三日电 香港国泰航空的劳资纠纷再次升级,国泰机师工会宣布从今天开始实施“有限度工业行动”。

      国泰机师工会早上向会员机师发出指示,要求他们跟随公司指引,在飞机起飞前一小时二十分钟到达岗位,并且要详尽准备起飞前的文书工作。航空机组人员协会总干事范达礼表示,机师以往都在起飞前两个钟头或更早报到,以便准备工作,如果依照公司守则,只用一小时二十分钟,班机肯定会延误。

      范达礼在香港航空机组人员协会今天下午举行的新闻发布会上表示,要确保在非正常运作情况下做好一切飞行前准备工作及仔细相互检查,所花时间会较过去为长;至于延误多少就要视乎航班的性质。有部分航班,例如长途机,就会有较多的飞行前简报资料需要检查。

      他表示,有限度工业行动将无限期实施。他说,我们仍然争取进行谈判,但谈判必须是公平的。香港航空机组人员协会此前强调,只要资方提供机师飞行时数的数据,愿意恢复谈判。

      国泰表示,今日的航机基本没有受到影响,但国泰公司不敢怠慢,已准备一系列应变措施,除了向其他航空公司租用飞机外,并已要求全线地勤人员候命,应付突发事件及安抚受影响乘客。国泰表示与机师再无磋商余地,除非机师工会放弃工业行动。

      香港行政会议成员谭耀宗和钟瑞明呼吁国泰劳资双方尽快重开谈判,达成协议。钟瑞明强调,保持香港航运中心很重要,而谭耀宗担心,事件会影响香港的旅游事业。

      香港旅游业议会总干事董耀中希望机师考虑旅客的整体利益不要将工业行动升级。香港经济局表示,关注任何影响国泰班机的行动,并呼吁劳资双方顾及社会利益解决纠纷,局方正密切注视事态发展。劳工处表示,正继续调停劳资双方。(记者赵健)

    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:国内财经


    About Us |公司简介 | 联系方法 | 招聘信息 | 意见与建议 |客户服务

    Copyright © 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有