ChinaRen 新闻
ChinaRen Tools
登 录 注 销
注 册 帮 助
新闻 体育 时尚 演艺 音乐 游戏 动漫 校园 文化 科技 软件 工作 心跳
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 国内财经版最新消息
  • 国航空姐开始换装 旗袍成为工作服
  • 泰康人寿保险信用等级评定为"AAA‐"级
  • 台“中华信评”调降台湾八家银行评级与展望
  • 美菱入围中国名牌初选
  • 从个体户到高知——揭秘中国“富人”致富四级跳
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    ChinaRen 首页>> 新闻>>财经>>国内财经

    香港国泰航空劳资纠纷谈判已破裂
    2001年7月1日16:43 东方网

      东方网7月1日消息:令人关注的国泰航空劳资纠纷事件仍然没有解决。今天凌晨零时,国泰航空公司宣布,由于航空机组人员协会在限期前对资方提出的加薪方案没有作出任何回应,资方决定收回这一加薪方案。劳资双方的谈判已经破裂,而香港特区政府劳工处仍在双方之间进行斡旋工作。

      资方发言人、国泰航空企业发展董事汤彦麟强硬地指出,除非工会放弃扰乱航班计划,否则资方不会回到谈判桌上。该公司将作好准备,处理工潮可能带来的影响,包括租用包机、安排乘客转乘其他航班。汤彦麟还指责工会这次不惜代价制造混乱。

      国泰劳资纠纷事件已经持续了一段时间,加上目前正值旅游旺季,引起香港各界的密切关注,促请双方以香港整体利益为重早日和解。国泰航空公司日前作出让步,提出一个条件比较优厚的加薪方案。但是,航空机组人员协会以资方没有提交机师飞行时数资料为由,拒绝与资方签署任何协议。双方谈判因此破裂,资方随即宣布加薪方案不再生效。

      香港航空机组人员协会日前承诺,不会在7月3日前采取任何罢工行动,香港国际机场的国泰航空公司柜台昨日也一切如常。但是,已经有旅客担心发生工潮,缩短留港的时间,越来越多的旅客不断打电话查询航班。国泰公司为此专门设立两条热线,供市民、游客随时查询。

    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:国内财经


    About Us |公司简介 | 联系方法 | 招聘信息 | 意见与建议 |客户服务

    Copyright © 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有