我们入世了!
美军继续军事打击阿富汗
国内版最新消息
  • 评贪官五大"软肋":贪财 贪色 贪权 贪物 贪职
  • 辽宁本溪原国土资源局局长贪污受贿被立案
  • 海南检疫机关截获一类危险性害虫菜豆象
  • 殡仪馆也有微笑服务?八宝山表态:“这招使不得”
  • 本溪一工地发现43枚地雷 内含烈性炸药
  • 本版新闻搜索
    Sohu 首页>> 新闻>>国内

    杭州市调整行政区划 :萧山、余杭两县并入杭州
    2001年3月13日09:56 中新社

      中新社杭州三月十二日电(记者阮加文)杭州市政府有关负责人今天在此间举行的新闻发布会上说,经国务院、浙江省人民政府批准,杭州市撤销萧山、余杭县级市,设置萧山、余杭区。杭州构筑大都市的行政区划调整工作自此基本就绪,并初步定于三月二十五日正式挂牌。

      这位负责人称,调整后的杭州市辖区由六个增加到八个,市区面积由六百八十三平方公里扩大到三千零六十八平方公里,直接面临杭州湾;人口由一百七十九万增加到三百七十二点五五万,比原市区人口翻了一倍多,在中国副省级城市中,市区面积由原来的倒数第一,上升到第五位;人口由第十三位上升到第六位;国内生产总值由第九位上升到第四位,杭州已成为长江三角洲地区仅次于上海的第二个区域性大都市。

      据了解,杭州市此次行政区划调整不仅从根本上解决杭州市区的发展空间问题,而且将极大的增强杭州作为区域中心城市的集聚辐射功能,为整个杭州湾经济带的腾飞铺平道路。(完)
    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:国内
    相关新闻:
  • 受贿9万坐牢6年,杭州市原副市长成阶下囚 (03/13 07:59)
  • 萧山和余杭并入杭州市,新杭州变大3.5倍 (03/13 07:53)
  • 地宫挖出罕见宝藏 杭州五月重建雷峰塔 (03/13 07:18)
  • 杭州行政区划作重大调整 萧山、余杭两市并入杭州 (03/13 06:21)
  • 原杭州市副市长叶德范因受贿一审被判有期徒刑6年 (03/12 19:02)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有